Текст: Полина Бандурина

Тату и пирсинг вместо золота и бриллиантов? В Европе молодожены разрушают сложившиеся стереотипы. Все чаще пары отказываются тратить крупные суммы на обручальные кольца,  предпочитая простые и дешевые аналоги из ювелирных сплавов. При этом одни покупают бижутерию как временный вариант. Кольца из драгоценных металлов приобретаются уже после свадьбы, когда накоплена достаточная сумма. Другие же  демонстрируют в этом принципиальную позицию. Кольца воспринимаются не более, чем символ и уделять им слишком много внимания не имеет смысла.

Не смотря на европейские тенденции ассортимент томских ювелирных салонов остается богатым, удовлетворяя высокий потребительский спрос. «В этом сезоне женихи и невесты Томска стали приобретать более эксклюзивные модели. За последний месяц у нас появились интересные заказы по индивидуальному эскизу: люди приходят с картинкой и мы изготавливаем кольцо их мечты. Буквально в два раза выросли продажи двухсплавных колец — комбинированных моделей с сочетанием красного и белого, лимонного и белого золота. Расходы на эти «непростые» украшения составляют от 2 500 до 200 тысяч за кольцо», — рассказала Анна Жердева, управляющая салоном «Дворец обручальных колец».
И все же европейский тренд на экономный подход к обручальным кольцам часть томских молодоженов вполне поддерживает. В качестве свадебных колец приобретаются украшения исполненные из серебра, никеля, меди или ювелирного сплава. «В текущем году заметно увеличилось количество молодожёнов, которые обращают внимание на линейку лаконичных колец — 11 мм шириной. По своему желанию они инкрустируют их драгоценными камнями, в основном это сапфиры, рубин и изумруд. Некоторые даже покупают такие изделия на замену уже имеющимся золотым моделям», — отмечает Варвара Падерина, директор магазина sbleskom.ru. Экономия на материале изделия позволяет уделить больше внимания оригинальности дизайна, индивидуальности стиля пары. Отличить же такие украшения от золота или платины часто неспециалисту бывает невозможно.
Возвращаясь к началу материала: еще один свадебный тренд текущего сезона в Америке и Европе — татуировка в виде обручального кольца. То, что нельзя снять или стереть. Томские новобрачные пока остаются равнодушными к этому варианту. Из 14 местных тату-салонов с желанием набить аналог обручального кольца сталкивался только один.
Не заинтересовала томских молодоженов и замена обручального кольца пирсингом на безымянном пальце, имитирующем украшение. Бриллиант «вживляется» в палец. Процедура не самая приятная, но как вариант подтвердить серьезность своих намерений жить «долго и счастливо», вполне может стать популярной уже в обозримом будущем.

Добавить комментарий