Алексей и Арина

alexey-arina

Итак, вот и наша пара — Алексей и Арина, решилась-таки принять участия в этом конкурсе, и вроде бы ничего не предвещало беды, но…

Первым подводным камнем оказался выбор совместной фотографии. В этом смысле мы, по праву, уникальная пара людей, которые невероятно одинаково получаются на всех снимках: или с глупыми странными улыбками, или с «кирпичными рожами», а самые любимые наши совместные фото, где лиц практически не разглядишь, за нас там все говорят жесты и движения, исполненные любви, и вечной шуточной борьбы противоположностей, хотя в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки.

Все-таки придя к консенсусу с выбором фотопортрета, мы столкнулись с подводным камнем номер два, а именно ответом на вопрос: почему же именно мы среди стольких пар достойны звания «Пары года»? Ознакомившись с ответами почти всех претендентов, мы решили поддержать общий «тренд» и написать нашу историю знакомства, вкратце, в паре предложений буквально, т.к. оба мы интроверты и не слишком любим выставлять свои чувства напоказ.

Первая сложность возникла с тем, кто же будет писать это повествование. Я мотивировала свое нежелание сидеть за компьютером тем, что приболела, а будущий муж тем, что он не писатель. Поперепиравшись немного, мы пришли к выводу , что или делаем это вместе, или не делаем вообще, и муж сел за клавиатуру. С чего начать историю?! Тут тоже не обошлось без заминок, я предложила начать рассказ с того момента , как мы впервые увидели друг друга (а это было еще осенью 2012 года на бесплатных курсах по программированию и системному администрированию в ТУСУРе), но Алексей возразил, что так будет сильно долго, и вообще там мы даже не разговаривали, а начать следует с новогодних каникул 2013 года, а именно с катка в «Кристалле», куда мы решили пойти вместе, где собственно и состоялась первая встреча. Вы думаете это уже конец наших разногласий?! Ха, как бы не так, когда дошло до того, как охарактеризовать наше первое знакомство с обеих сторон полетели достаточно яркие описания друг друга: «Ты был какой-то неуклюжий, и жутко картавил, я вообще ни одного слова не понимала из того, что ты говоришь, а еще ты глуховат», «просто ты слишком мелкая, думаешь мне «на верхнем этаже» было слышно, что ты там внизу говорила?!», «и вообще ты на ботаника похож, очки все-таки…», «я вообще подумал, что больше с тобой встречаться не буду, слишком неудобный у тебя рост»… Где-то в середине этого «творческого процесса» нам стало очень смешно, мы вспомнили все наши следующие встречи на горке, где мы катались вдвоем как «целый бегемот», первое настоящее свидание в Пицце-Рио, куда по традиции ходим уже 4-й год отмечать годовщину нашей встречи, совместные частые летние прогулки, редко обходящиеся без приключений, вроде как залезть вдвоем на какую-то старую крышу, или пробраться через забор ночью в парк… В этот момент я радостно подскочила с дивана, обняла мужа и сообщила, что «теперь я точно знаю, что надо написать!», отправила недоумевающего Лешку в магазин (чтобы он не подсматривал) и рассказала самую правдивую историю наших отношений, которую вы, ты или ты, сейчас читаете.

Почему же мы «Пара года»?! Да потому, что хоть мы и абсолютно разные, но любим друг друга, ведь мне кажется, что только любящие люди могут абсолютно честно, без иллюзий смотреть друг на друга, чем-то новым друг друга обогащать, вместе расти, будучи при этом самостоятельными и полноценными людьми.
А теперь хватит букв, и пойдем писать историю дальше уже без них.

Проголосуйте за пару