В Томской области женятся и рожают чаще летом


Всего было зарегистрировано 7 678 браков из которых в Томске появилось 5 515 семей, а в других населенных пунктах области — 2 163 брака. В большинстве случаев и для мужчин и для женщин это был первый опыт создания семьи.

Большой процент браков заключен с иностранцами из ближнего и дальнего зарубежья: чаще всего это граждане Казахстана, Узбекистана, Украины и Киргизии, но были и случаи создания семей с немцами, израильтянами, итальянцами, англичанами др.

Детей в Томской области за прошлый год появилось 14 307, из которых — 6 973 девочки и 7 266 мальчиков. В четырех семьях появились тройни, а в 749 случаях — это были четвертые по счету дети. Самыми популярными именами стали Артем среди мальчиков и София — среди девочек. Среди редких имен — Ерофей, Савватий, Нестор, Гектор, Любава, Ефросинья, Матрона и Марфа.

Также, как и в случае со свадьбами самым богатым месяцем на рождения детей стал летний месяц — август: когда зарегистрировано 1410 новорожденных (почти 10% от общего количества).

Читайте также:


19.07.2017

Готовьтесь к свадьбе с летним выпуском журнала «СВАДЬБА»!

Тех, кто планирует подать заявление на регистрацию брака, возле ЗАГСов Томска ждут промоутеры с летним, свежим, роскошным журналом «СВАДЬБА»!

25.04.2017

Свежий выпуск журнала СВАДЬБА уже на ЗАГСах!

Узнайте все самое важное об организации вашего торжества! Изучите актуальные тренды в свадебной моде! Познакомьтесь с интересными предложениями свадебной индустрии!

02.03.2017

«Парой года-2017» по версии Wedding Show Tomsk стали Елизавета Ткачук и Андрей Кузнецов

На состоявшейся свадебной выставке Wedding Show Tomsk-2017 разрешилась главная интрига последних месяцев — определились победители конкурса «Пара года».