Колонка эксперта

Важные нюансы для свадебного банкета

Юлия Потехина, управляющая кафе Beerлога
Юлия Потехина, управляющая кафе Beerлога

Выбирая зал для проведения свадебного банкета обязательно проконтролируйте, чтобы он отвечал нескольким требованиям.

Во-первых, он должен удобно располагаться, желательно в пределах города, чтобы все гости могли до него добраться без особых хлопот. Если заведение находится за пределами города, побеспокойтесь о том, чтобы организовать гостям доставку до него и развозку после банкета.

Свадебный банкет

Во-вторых, интерьер банкетного зала должен нравиться жениху и невесте визуально: интерьер, мебель, освещение. Убедитесь, что ничего не будет противоречить концепции вашего праздника. Поинтересуйтесь, какие в этом зале возможны варианты рассадки гостей.
Если говорить о комфорте, я рекомендую обратить внимание, имеется ли в зале кондиционер (при большом количестве народа, даже в достаточно просторном помещении и даже в прохладное время года может стать душно). Важная деталь — наличие зеркала в полный рост в фойе заведения. И, конечно пристальное внимание — туалетным комнатам: чистота, ремонт, запах — это и признак соблюдения заведением санитарно-гигиенических норм.

Наконец, если все вышеуказанные пункты устраивают, можно перейти к изучению меню.

Празднование свадьбы

Уточните, средний чек меню на человека. Если речь идет о кафе, а не ресторане, чек стоимостью 1200 рублей на человека — это разумная цена. Но необходимо понять и что именно входит в эту стоимость. В среднем на 5-6 часов торжества на каждого гостя должно быть порядка 1100 грамм еды (без учета фруктов и десертов). Обсудите с администратором размер порций и интервал подачи горячих блюд. Узнайте общую сумму за банкет: некоторые заведения включают в счет дополнительно аренду зала и обслуживание. И обязательно уточните, возможно ли удорожание договорной суммы, к примеру, при подорожании продуктов и пр.

Чтобы все сомнения относительно того или иного зала развеялись, можно посетить его предварительно под видом простых гостей: так вы сможете в полной мере оценить работу официанта и понять насколько обходительны они будут с вашими гостями.


Читайте другие колонки экспертов свадебной индустрии: