Свадебная выставка

11/02/18 Енисейская, 36

Получить билет

Второе дыхание: новая жизнь вашего свадебного наряда


Что делать со свадебным платьем после торжества? Вопрос, который волнует многих невест. Продать, подарить, повесить в шкаф? Практичные невесты ищут более рациональный подход и выбирают тот, где свадебному наряду уготована долгая жизнь.

Свадебное платье

Универсальный силуэт

Если вам по душе идея подарить вторую жизнь вашему свадебному платью, при его выборе стоит рассмотреть наряды определенных фасонов. Хорошим вариантом может стать короткое платье, платье простого кроя, платье в греческом стиле или А-силуэта. В данном случае оно может быть и не традиционно белого, но молочного цвета, цвета слоновой кости, ванили, или в популярной в наступившем сезоне пастельной гамме. Такое платье может стать не только изящным свадебным, но и выигрышным вариантом вечернего наряда.

Изменчивая натура

Обратите внимание на платья-трансформеры: эти необычные портновские творения можно встретить в коллекциях многих дизайнеров. Роскошный образ на собственной свадьбе и любимое маленькое платье «с историей» для повседневной жизни – вариант, который придется по нраву многим.

И в пир, и в мир

Для жениха задача выбора практичного наряда оказывается гораздо проще, чем для невесты. Как правило, даже самый официальный костюм, купленный для свадебного торжества, носится женихом и в повседневной жизни. Разумеется, за исключением смокинга – этому наряду суждено скрываться в недрах гардеробной до очередного особого случая. Самыми жизнеспособными в последующей повседневной реальности вариантами обычно бывают наряды для свадеб в стиле бохо, кантри, рустик, прованс, ретро, – одним словом, любые комбинации пиджака с брюками в стиле casual, и «говорящими» аксессуарами – веселыми бабочками, яркими носками и подтяжками. Каждый элемент такого гардероба верой и правдой послужит обладателю не один день, неизменно напоминая о новом статусе и недавнем счастливом событии.

Искусство комбинации

Свадебные платья последних коллекций нередко состоят из двух отдельных частей – корсета и его вариаций и юбки или нескольких юбок. Такое решение может стать настоящей находкой для практичных модниц. Сняв при необходимости излишки декора с лифа, вы легко превратите этотэлемент свадебного платья в ультрасовременную деталь повседневного гардероба. Носить такой корсет можно с юбками различных фасонов, брюками, джинсами – дизайнеры предлагают немало стильных комбинаций. Дорогие материалы, которые в большом объеме используются для пошива юбок большинства свадебных платьев, позволяют разгуляться фантазии и реализовать любые идеи – от возможности перекроить верхнюю юбку в коктейльное платье до изготовления легкого летнего платья. Пышный верхний слой съемной юбки некоторых фасонов самые продвинутые из бывших невест могут носить в сочетании с балетками или кроссовками, брутальной обувью и соответствующим верхом.

Читайте также:


24.07.2017

Сделай глазки!

Интервью с топ-мастером по наращиванию ресниц Анной Мельниковой.

11.10.2016

Воздушная легкость by ESENIA Bridal

Интервью с основательницей бренда, руководителем свадебного салона White-Dress Евгенией Кузнецовой

07.10.2016
Осенние свадьбы

Сезон, откройся!

Прошедшие мировые свадебные выставки определили несколько ключевых трендов наступающего сезона