Свадебная выставка

11/02/18 Енисейская, 36

Получить билет

Воздушная легкость by ESENIA Bridal


В конце сентября в Томске состоялась презентация новой коллекции свадебных платьев 2017 года от ESENIA Bridal. Исключительно томский бренд ESENIA появился в нашем городе около двух лет назад. Чуть позже вечерние и повседневные наряды, выпускаемые под этим брендом, дополнились направлением bridal — летящими свадебными платьями без корсетов. Дизайнер и автор всех коллекций Евгения Кузнецова рассказала о том, как зарождаются платья для самого главного дня в жизни каждой девушки и чем привлекают томских невест платья ESENIA Bridal.

Свадебные платья White Dress

— Евгения, вы много лет занимаетесь пошивом свадебных платьев под эгидой свадебного салона White-Dress. Чем принципиально отличаются от остальных наряды ESENIA Bridal? Почему возникла необходимость в создании нового бренда?

— Это правда, White-Dress Аtelier подарил счастье сотням томских невест! Я всегда стремилась создавать особенные свадебные платья: которые делают девушек изящнее, подчеркивают их красоту, нежность образа и волшебство момента. Основная позиция платьев White-Dress — это конечно же кружевные модели — прилегающего силуэта, А-силуэта и силуэта русалка. Изысканное кружево и элегантные силуэты никогда не выйдут из моды. Я и сама 16 лет назад выходила замуж в элегантном кружевном платье прилегающего силуэта с открытой спиной.

Также у нас предусмотрено индивидуальное направление, когда невеста хочет что-то особенное или есть конкретная мечта. Это, как правило, собирательный образ. Мы смотрим каталоги, перебираем тренды, примеряем различные модели, и в итоге, получается уникальное платье, созданное для конкретной девушки.

Бренд ESENIA Bridal появился под влиянием свежих веяний моды: если White-Dress Atelier предлагает платья на корсете, более классические, то ESENIA — это легкие, воздушные, бескорсетные модели из тончайших струящихся материалов, кружева, еврофатина и с уникальной ручной вышивкой. Именно такое свадебное платье создает летящий образ невесты, нежно облачает свою обладательницу и позволяет делать, что немаловажно, изумительные фотокадры.

— Индивидуальный пошив предполагает создание платьев под заказ. Представлены ли в вашем салоне готовые модели?

— Конечно! У нас полноценный свадебный салон, только с более расширенным спектром услуг и более индивидуальным подходом. В наличии всегда есть свадебные платья, которые пользуются особым спросом, и мы отшиваем их для демонстрации в выставочном зале и для продажи. За годы работы у нас налажено сотрудничество с рядом ведущих российских и зарубежных швейных фабрик, которые отшивают по нашему заказу необходимое количество моделей. Так же строится работа, и если невесте понравилось платье с витрины, но необходимо сшить его по конкретным меркам или с некоторыми изменениями. Это важно: даже самое индивидуальное наше платье на выходе — фабричного производства. С ESENIA Bridal немного другая история: здесь гораздо больше меня, как дизайнера, больше ручной работы, больше авторского присутствия…

Свадебный салон White Dress

— Но и эту историю вы уже воплотили в реальную коллекцию, платья из которой можно примерить и оценить воочию… Расскажите нашим невестам подробнее о платьях ESENIA Bridal коллекции 2017 года.

— Эта коллекция мне очень дорога. Еще весной появилась концепция каждого платья, но процесс этот творческий, многогранный. Я уже говорила выше, что свадебные платья новой коллекции — это легкие, бескорсетные модели. С одной стороны, они подчеркивают женственность и мягкость невесты, с другой — грацию и стать. Воздушность, невесомость и
многослойность свадебных платьев ESENIA Bridal обусловливает и наличие цвета: это обязательно оттеночные платья. Даже если верхняя часть модели сшита в цвете айвори, внутренний подклад непременно играет каким-то оттенком: нежным, припыленным, сложным и дорогим. Ну и, конечно, вышивка: жемчуг, кристаллы, каменья, бисерные нити.

Вся вышивка на наших платьях ручной работы высочайшего качества, изготовленная по нашим эскизам. Если говорить о фигуре — эти платья станут идеальным решением для девушек с любым типом фигуры: и высокие невесты, и миниатюрные смотрятся в них абсолютно гармонично (конечно, при условии, что платье сшито с учетом роста девушки).

— Евгения, а предполагают ли платья из новой коллекции наличие в образе невесты фаты?

— Безусловно, это может быть фата-палантин, которая облачает невесту, как венчальная накидка. Изумительно смотрится и фата-шлейф с низкой посадкой: ниспадающая из-под прически, растворяющаяся в платье, в таком же оттеночном цвете.

— Можно ли сказать, что невесты ESENIA Bridal — это девушки особого типа? Кто выбирает ваши платья?

— Я очень люблю всех своих невест. К счастью, все мои клиентки — это девушки современные, стильные, уверенные в себе и с тонким чувством вкуса, с ними очень приятно работать. Это, безусловно, не массовый поток: чаще приходят девушки, которые так или иначе уже знакомы с нашими творениями и имеют большой кредит доверия к нашей работе.

Как правило, они «следят» за нами в соцсетях или приходят по рекомендациям подруг, стилистов или фотографов. Свадебный бизнес в Томске очень развит, очень много талантливых людей, занимающихся любимым делом. И рекомендации здесь играют немаловажную роль.

— Сколько стоит платье от ESENIA Bridal?

— Мы стараемся шить платья, доступные по цене. В среднем стоимость выходит в пределах от 25 до 60 тыс. руб. Дешевле платье из качественных материалов с обилием ручной работы стоить не может. Но и дороже мы пока не придумали (смеется).

— Что посоветуете невестам осень-2016 — зима-2017 при выборе платья?

— Я рекомендую выбирать платье своей мечты душой. Не по рекомендации подруг. Не учитывая мнения мамы. И даже не в соответствии с модными тенденциями. К тенденциям нужно прислушиваться, их всегда несколько, а вы у себя одна. Если вы чувствуете, что эта тенденция близка вам по духу, — значит, она ваша. Платье должно подходить вам не только по фигуре, оно должно подходить вам по характеру, темпераменту, вписываться в общую стилистику свадьбы. Выглядеть и чувствовать себя гармонично, нравиться себе — вот, что главное! Свадебное платье нужно выбирать именно душой.

Читайте также:


24.07.2017

Сделай глазки!

Интервью с топ-мастером по наращиванию ресниц Анной Мельниковой.

07.10.2016
Осенние свадьбы

Сезон, откройся!

Прошедшие мировые свадебные выставки определили несколько ключевых трендов наступающего сезона

11.07.2016
Свадебная выставка в Барселоне

Страсти по Барселоне

Cамое ожидаемое свадебное fashion-событие мирового масштаба – ежегодная Barcelona Bridal Week 2016