Страсти по Барселоне


Пожалуй, самое ожидаемое свадебное fashion-событие мирового масштаба – ежегодная Barcelona Bridal Week 2016 – сумело преломить расхожее суждение о консервативности свадебной моды.

Barcelona Bridal Week 2016

Жители Барселоны называют свой город «мировым центром невест», и у них для этого есть основания – в конце апреля здесь прошла неделя свадебной моды Barcelona Bridal Fashion Week, проводимая в двадцать шестой раз. Масштаб мероприятия, объединившего профессиональную выставку и удивительное модное шоу, вызвал как бурю восторгов среди публики, так и шутки в СМИ, приписывающие Barcelona Bridal Fashion Week функцию не облегчения выбора аутфита для главного семейного торжества, а, напротив, его усложнения. И действительно: лучшие дизайнеры моды для новобрачных представили последние тенденции, отраженные в коллекциях 2017 года. Свадебные платья, костюмы для женихов, коктейльные наряды – от классики до синтеза последних трендов – подчеркнули toplevel-статус мероприятия.

дефиле в рамках недели свадебной моды

Став витриной последних wedding-тенденций, дефиле в рамках недели свадебной моды объединило более пятисот произведений модного искусства от двадцати одного бренда. В показе приняли участие Rosa Clara, Jesus Peiro, Cristina Tamborero, Yolan Cris, Isabel Sanchis, Inmaculada Garcia, Marylise & Rembo Styling, Isabel Zaparadiez, Ana Torres, Jordi Dalmau, Matilde Cano, M&M, Patricia Avendano, Justin Alexander, Cymbeline, Ramon Sanjurjo, Carla Ruiz, Sonia Pena, и, конечно, Pronovias. Замечены были и дебютанты – Naeem Kahn, известный во всем мире как любимый дизайнер международного джетсета, и израильтянка Galia Lahav, часто облачающая знаменитостей в свои наряды для выходов на красные ковровые дорожки.

Тенденции

Традиционно Barcelona Bridal Fashion Week задает тренды мировой свадебной моды. Вот и в этот раз специалисты индустрии и будущие невесты-2017 вооружены пониманием, чем будут жить свадебные весна и лето следующего года. Дизайнеры сошлись во мнении, что самым уместным веянием будет камбэк 50-х и 60-х годов двадцатого века: множество моделей продемонстрировали винтажные настроения – объемные юбки, причудливая вышивка,
фантазийные кружева, ювелирная (и в прямом, и в переносном смыслах) отделка соседствовали с нарочито небрежным бохо-шиком. Модные Дома транслировали вечные ценности, обращаясь к классическим приемам и акцентируя внимание на тканях: тончайших шелке Микадо и кружеве Шантильи, шифоне и органзе, крепе и тюли.

кружеве Шантильи

В цветовой гамме как таковой революции не произошло: на кону вновь традиционный белый, айвори, серебряный и беж. Однако оттеночная палитра заметно расширяется из года в год, и в этот раз наряду с мягкими тоновыми вариациями – телесным, жемчужно-серым и бледно-золотым – зрители заметили более смелые нюансы голубого, бирюзового, розового, серебряного и золотистого.

naeemkhan_0107

Поддерживая основные принципы эксклюзивности и роскоши, дизайнеры добавляли в аутфиты запоминающиеся детали: украсить платья бантами предложили Rosa Claraи Jesus Peiro, ставку на серебро – в ткани или кружеве – сделали Galia Lahav, Jesus Peiro, M&M и Patricia Avendano, а стать откровеннее за счет прозрачности и полупрозрачности невестам посоветовали Patricia Avendano, YolanCris и Galia Lahav. За смелость ожидаемо выступили дизайнеры Jordi Dalmau, предложив невестам платья-трансформеры и декор из кожи. Отдельного внимания заслуживают аксессуары: например, Jesus Peiro и Naeem Kahn предложили рассмотреть в качестве дополнения к наряду кейпы, а французский бренд Cymbeline поэкспериментировал с головными уборами как лаконичных, так и причудливых форм.

Cymbeline

Легендарный Модный Дом Pronovias закрывал fashion-показ, как всегда поразив воображение зрителей стилевым многообразием коллекции LeCiel («Небо»), главной героиней которой стала уральская модель Ирина Шейк. От почти пуританских до максимально откровенных, от лаконичных до пышных и богатых на отделку – свадебные платья финального показа вновь продемонстрировали свойственный бренду микс гламурного шика и минимализма.

Текст: Анастасия Худякова

Читайте также:


24.07.2017

Сделай глазки!

Интервью с топ-мастером по наращиванию ресниц Анной Мельниковой.

11.10.2016

Воздушная легкость by ESENIA Bridal

Интервью с основательницей бренда, руководителем свадебного салона White-Dress Евгенией Кузнецовой

07.10.2016
Осенние свадьбы

Сезон, откройся!

Прошедшие мировые свадебные выставки определили несколько ключевых трендов наступающего сезона