Семейные реликвии: когда личный ювелир необходим


Ювелирные изделия всегда больше, чем просто украшения. Не случайно их передают из поколения в поколение! Они таят в себе огромный смысл, обрастают легендами и, конечно, обладают особой энергетикой. Современные молодые люди бережно относятся к сохранению и продолжению семейных традиций. Итак, какие украшения могут стать фамильными реликвиями? Поговорим о том, чем вы можете наполнить свою шкатулку драгоценностей.

Помолвочное кольцо

На самом деле зарождение семьи происходит уже в тот момент, когда два сердца начинают биться в унисон. Влюбленные могут еще и не думать о свадьбе… Но однажды жених будет готов подтвердить серьезность своих намерений. В некоторых европейских странах считается, что кольцо для помолвки должно стоить не меньше среднемесячного дохода жениха. Так демонстрируется способность будущего мужа содержать семью, его щедрость и любовь. Традиции нашего общества не ставят жестких условий относительно цены помолвочного кольца. Но одно правило все же есть — это всегда благородный металл и драгоценный камень. Жених должен помнить о том, что это кольцо имеет для невесты сакральный смысл. Чем оригинальнее будет его форма, тем больший эффект произведет оно на избранницу.

Свадебные украшения

Настоящим другом семьи ювелир может стать накануне свадьбы. Во-первых, будущим молодоженам не обойтись без обручальных колец. Сегодня это могут быть украшения с камнями и без, гладкие и ажурные, из двух видов металла или в форме короны, с бриллиантами или фианитами, с керамическими вставками или покрытые эмалью. Хочется верить, что обручальные кольца будут с вами на протяжении всей жизни. Поэтому к выбору стоит отнестись с особым вниманием и заказать действительно уникальные изделия, настоящий символ вашей семейной жизни.
Во-вторых, свадьба — это прекрасный повод изготовить ювелирные украшения для невесты: браслет, ожерелье или серьги. Они подчеркнут значимость момента и завершат образ. В будущем эти украшения, исполненные по индивидуальному заказу, вызовут особый трепет у детей и внуков: их можно будет передать дочери или невестке. Так вы положите начало собственным семейным традициям. Непременно пополнят семейную шкатулку и подарки, сделанные молодым на свадьбу: это могут быть столовое серебро, украшения или драгоценные сувениры.

Рождение первенца

«Этот браслет твой папа подарил мне, когда ты родилась», — примерно так звучит начало новых семейных традиций. Ювелирный подарок от мужа на рождение ребенка — это и признание, и благодарность любимой супруге. Невозможно переоценить значение, которое вкладывается в эти пяточки и ладошки с бриллиантами или другими драгоценными камнями на лаконичной подвеске или браслете. Впрочем, достойным подарком станет и кольцо с драгоценным камнем.
В некоторых семьях существует традиция приобретать ювелирные изделия и для самих детей, причем с самого рождения. Например, серебряные ложечки — на первый зубик, золотой или серебряный крестик — на крестины либо золотые сережки девочкам — на прокалывание ушек.

Свадебные годовщины и другие даты

Ювелирные украшения будут отличным подарком на любой праздник. День рождения, Новый год, день знакомства и непременно годовщина свадьбы. Здесь тоже есть свои традиции: на третий год совместной жизни принято дарить украшения с жемчугом, на пятый — с сапфиром, на десятый — с бриллиантом, на двадцатый — с изумрудом. Супруги дарят друг другу подарки в зависимости от названий годовщин (изумрудная свадьба, сапфировая и т. д.) либо просто, исходя из предпочтений любимого человека.
Не стоит думать, что ювелирные изделия дарят исключительно женщинам: мужчинам также принято дарить украшения. Например, исполненные из драгоценных металлов брелки для ключей автомобиля, запонки, портсигары, зажимы для купюр или перстни.

В единственном экземпляре

Фамильные драгоценности — это не просто золотые украшения. У каждого изделия в фамильной шкатулке есть своя история. Именно поэтому семьи, которые создают семейные традиции, обращаются за помощью к профессиональным ювелирам. Настоящие мастера могут создавать шедевры в рамках любого бюджета. Причем гарантия качества всегда на первом месте, независимо от того, сколько в итоге будет стоить украшение. Настоящий мастер всегда сможет понять, что именно вы хотите увидеть в своих семейных драгоценностях. Драгоценностях, которые будут хранить историю вашей семьи.

Владимир Олянин,
дипломированный ювелир-оценщик,
директор компании «Фабрика Золота»

Читайте также:


04.05.2018

Составляем букет невесты

Цвет, стиль, разновидность: что необходимо учесть. Советы опытного флориста.

24.07.2017

Сделай глазки!

Интервью с топ-мастером по наращиванию ресниц Анной Мельниковой.

11.10.2016

Воздушная легкость by ESENIA Bridal

Интервью с основательницей бренда, руководителем свадебного салона White-Dress Евгенией Кузнецовой