Сделай глазки!


Длинные, объемные ресницы с идеальным изгибом — одна из главных составляющих яркого образа девушки, тем более когда речь идет о свадьбе. «Глаза в глаза» вам признаваться в любви жениху, счастливый взгляд невесты будет «ловить» фотограф. При подготовке свадебного макияжа визажисты уделяют большое внимание качеству туши и ее правильному нанесению. Но современная beauty-индустрия предлагает не ограничивать себя возможностями косметических средств: комфортная и безболезненная процедура наращивания ресниц позволит прекрасно выглядеть не только в день свадебного торжества, но и всегда.

Как и все относительно новое, наращивание ресниц — процедура, которая вызывает самые различные эмоции, но уж точно не оставляет равнодушных. Красивые ресницы непременно привлекают к себе внимание окружающих. И если одни восхищаются и бегут в салон «за такими же», то другие (и таких немало) воспринимают эту процедуру с опаской. Специально
для томских невест мы подробно расспросили о наращивании ресниц человека с многолетним опытом работы в индустрии — топ-мастера по наращиванию ресниц, Анну Мельникову.

— Анна, предлагаю начать нашу беседу с простого: раскройте суть процедуры. Как происходит наращивание ресниц и что собой представляют сами ресницы?

— По сути ресницы, которые наращиваются, — это синтетическое моноволокно, что в общем то, и позволяет им быть одной длины, толщины и с одинаковым изгибом. Наращивание — это косметическая процедура, в результате которой к собственной ресничке человека приклеивается искусственная. Материал приклеивается не по всей длине ресницы, а к ее основанию (чтобы в процессе носки было легче и безопасней): это своего рода гарантия того, что держаться синтетическая ресница будет надежно и не обломит естественную.

Процедура у опытного мастера занимает от полутора до трех часов в зависимости от объема своих ресниц и желаемого объема наращивания (у начинающих мастеров это время может быть в два раза больше). Вы в это время лежите на кушетке с закрытыми глазами и защитными полосками на коже вокруг глаз. Все происходит совершенно безболезненно и безопасно, все материалы гиппоаллергенны.

— Необходимо ли учитывать при наращивании ресниц собственную природу? Ведь у одних ресницы длинные и тонкие, у других — плотные и короткие…

— Безусловно, и это задача мастера. На первой консультации специалист по наращиванию внимательно осматривает ваши ресницы, выясняет ваши предпочтения по изгибу, длине и густоте ресниц, сопоставляет желание и возможности. В результате перед началом процедуры вы будете понимать, какой образ получите в итоге. Какими бы ресницами ни наградила вас природа, уже придуманы искусственные, которые идеально подойдут именно вам, позволят скорректировать и длину, и густоту, и даже… разрез глаз!

Никто ведь не говорит, что необходимо наращивать исключительно супердлинные или очень закрученные! Наращивание может быть легким, повседневным, при котором вы получите максимально естественный образ, но с яркими, четко разделенными и будто хорошо прокрашенными ресницами.

— А если девушке предстоит свадьба и ей хочется чего-то более яркого?

— Тогда уже подбираются соответствующая длина и больший объем. Опять же исходя из принципа «не навреди». Невесте можно прибегнуть к голливудскому наращиванию —
это очень броский эффект, как у звезд на красной дорожке. А можно прибегнуть и к фантазийному — с использованием страз, цветных ресниц, ресниц с глиттером. Если же девушка опасается переборщить с выразительностью, можно и совместить, к примеру, классическое, легкое наращивание с фантазийными элементами. И это будет подчеркивать глубину ее глаз или придавать загадочности взгляду.

Для невест наращивание ресниц, пожалуй, идеальный вариант: как минимум в течение свадебного дня не придется опасаться за «побежавшую» или осыпавшуюся тушь. Между тем на фотографиях — и при ближней, и при дальней съемках — у невесты будут очень красивые глаза, да и на следующее после свадьбы утро она даже без макияжа останется прекрасной.

— А что делать невесте после свадьбы? Как долго будут держаться ресницы? И что, если все-таки захочется их снять?

— В большинстве случаев девушки уже на следующий день после наращивания в полной мере осознают все плюсы нового положения и становятся поклонницами этой процедуры навсегда. Через 3–4 недели после наращивания они идут к своему мастеру и делают перенаращивание, а не коррекцию наращенных ресниц.

Чтобы ресницы полностью снять, необходимо также пойти к своему мастеру. Ни в коем случае не пытайтесь сделать это самостоятельно, с помощью каких-либо средств. Чаще всего процедура снятия у своего мастера бесплатна и занимает всего 15 минут, но зато вы будете точно уверены, что собственные ресницы не пострадают, потому что сделано это профессионально, специально подобранными средствами и каждая ваша ресничка вычищена от клея.

— И свои ресницы после этого…

— Точно такие же, как были до. Собственные ресницы не страдают от наращивания искусственными! Ваши ресницы живут точно так же, как и жили, а, может быть, даже лучше, потому что во время наращивания каждая из них тщательно разделяется, не цепляет соседние. Они так же обновляются, так же вырастают новые. Только это может
быть чуть более заметно для вас.

— Но наверняка существуют какие-то ограничения для девушек с наращенными ресницами: к примеру, не посещать сауну, беречься от солнца или вообще не умываться!

— Это расхожие мифы! Человечество придумало наращивание ресниц, чтобы максимально облегчить непростую женскую долю: сэкономить время, позволить ей всегда быть красивой и уж, конечно, наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях. Занимайтесь спортом, отдыхайте на море, посещайте бассейн! Ничего не нужно менять: все также можно наносить макияж, просто тушь вам уже не понадобится — ресницы и без того яркие. Даже спать сегодня разрешается лицом в подушку — практика показывает, что никаких серьезных последствий для качественно наращенных ресниц это не несет (разве что чуть сократится срок носки). Единственное, что рекомендуется, — не тереть глаза и не выдергивать ресницы, что в общем-то хорошо бы помнить и в естественном состоянии.

— Ну и, наконец, Анна, если невеста хочет нарастить ресницы специально для свадьбы, и раньше никогда этого не делала, за какой период до свадьбы это должно произойти?

— По большому счету, нарастить ресницы можно и накануне свадьбы или за 2–3 дня до нее. По отзывам наших клиенток, уже через день девушка привыкает, потому что после процедуры нет никакого дискомфорта или чувства чужеродности. Я же рекомендовала бы сделать это за месяц до торжества: невеста попробует определенный объем, длину и к свадьбе будет точно понимать, что нужно скорректировать для максимально идеального образа и 100-процентной уверенности в себе.

Интервью подготовила Галина Олейник

Читайте также:


11.10.2016

Воздушная легкость by ESENIA Bridal

Интервью с основательницей бренда, руководителем свадебного салона White-Dress Евгенией Кузнецовой

07.10.2016
Осенние свадьбы

Сезон, откройся!

Прошедшие мировые свадебные выставки определили несколько ключевых трендов наступающего сезона

11.07.2016
Свадебная выставка в Барселоне

Страсти по Барселоне

Cамое ожидаемое свадебное fashion-событие мирового масштаба – ежегодная Barcelona Bridal Week 2016