Как на обложке глянца


Как верно подметила американка Летишия Болдридж, «мужчина номер два в жизни женщины – это ее парикмахер». Теперь, когда с номером один вы определились, вам нужно срочно решить, кому доверить свои локоны в самый важный день вашей жизни. Но даже самый профессиональный мастер не сможет сотворить на вашей голове шедевр, если вы немного не поможете ему, обеспечив правильный уход за вашими волосами.

Прическа как на обложке глянца

Всему свое время

Многие мечтают о роскошной длине волос, пропуская в этом стремлении одну плановую стрижку за другой. Однако специалисты считают такой подход ошибочным. Чтобы быть более здоровыми и, как следствие, быстрее расти, волосы как минимум раз в два месяца нуждаются в обновлении кончиков, уверяют они. Попробуйте при следующем подравнивании в салоне стрижку горячими ножницами – запаянные таким образом, волосы не будут сечься, станут ухоженнее на вид и более стойко перенесут различные мероприятия по укладке.

Разумный подход

Стремясь быть самой стройной невестой, многие девушки ограничивают себя в питании в предсвадебный период, что может не самым лучшим образом сказаться на состоянии волос. Выбирая между низкокалорийной диетой и диетой с повышенным содержанием белка, предпочтите последнее. Орехи и семена, бобовые, жирные сорта морской рыбы, постное мясо, творог – обогатите ваш рацион этими продуктами, они обеспечат сияние и шелковистость локонов, ускорят рост волос и ногтей.

Зона повышенного внимания

Красота волос начинается со здоровья кожи головы. Используйте скрабы, маски и увлажняющие средства, разработанные специально для кожи головы. За два месяца до события будьте особенно внимательны к температуре струи воздуха во время сушки волос феном, постарайтесь ограничить использование утюжков и плоек, а также регулярно используйте специальные масла для волос. Вопреки распространенному мнению, что масла утяжеляют волосы и, как следствие, прическа теряет объем, средства последних поколений окутывают каждый волос невидимой пленкой, питая и ухаживая, придавая блеск, дарят ощущение легких, объемных волос.

прическа невесты

Блестящий выход

Чему никогда не повредит дополнительный блеск, так это нашим волосам. Брюнеткам с прямыми волосами проще добиться этого эффекта, лоск на светлых волосах не так заметен и требует особого подхода. Но и тем, и другим получить желаемый здоровый вид волос мешают загрязнение воздуха, жесткая водопроводная вода и злоупотребление укладочными средствами. Используйте время от времени специальные очищающие шампуни, проведите курс восстановления: наносите сыворотки, раз в неделю пользуйтесь питательной маской – такие средства есть в каждой профессиональной (салонной) линии косметики для волос.

Нежность и забота

Ваши волосы будут благодарны нежному уходу. После мытья микрочешуйки на каждом волосе как бы приподняты, и лишь закрытые, обеспечивают шелковистость и здоровый вид. Аккуратно вытирайте, промакивая, ваши локоны после мытья, используя полотенце с хорошей абсорбцией. Позвольте волосам подсохнуть на воздухе, расчесывая, аккуратно разбирайте пряди снизу вверх при помощи расчески с широкими зубчиками. Если нужна укладка феном, направляйте струю теплого воздуха по направлению от корней к кончикам. Чтобы «запечатать» чешуйки, наносите средства leave-on (не требующие смывания) на волосы от середины длины волос, избегая область у корней.

Без потерь

Выпадение волос – распространенная проблема. Стресс, диеты, гормональные изменения – все это сказывается на количестве наших волос. Для того чтобы сделать прическу пышнее, увеличьте содержание витаминов и минералов в рационе как минимум за шесть месяцев до «дня икс». Витамины группы B, A, E, F, C и микроэлементы: цинк, кремний, кальций, железо, медь – дадут выраженный эффект и улучшат ваше настроение и самочувствие.

Все дело в цвете

Вопреки распространенному мнению о том, что окрашивание вредно, изменение цвета профессиональными средствами в салоне может значительно улучшить внешний вид ваших волос. Они уплотняются, становятся более блестящими и послушными – разумеется, если помнить о чувстве меры и верном уходе после процедуры. Если вы выбираете более решительные перемены, чем окрашивание тон в тон, то, конечно, не стоит удивлять жениха новым цветом волос в тот момент, когда он поднимет с вашего лица фату. Мечтаете о том, чтобы в свой свадебный день шагнуть в новом образе? Начните экспериментировать заранее, как минимум за полгода. Так у вашего избранника будет шанс привыкнуть к переменам, а у вас – без потерь изменить решение, если результат окажется не таким удачным.

Стильная небрежность

Модная идея пропустить одно-два мытья шампунем, заменив его на очищающий кондиционер, разделила мир на две части: тех, кто считает это глупой затеей и тех, кто находит массу достоинств в более редком применении пенящегося средства для мытья волос. Если ваша цель – создание небрежного образа в духе «бохо», попробуйте этот способ – возможно, именно о таком эффекте вы давно мечтали. Однако тем, для кого важна роскошная классическая укладка «волосок к волоску», такой вариант не подойдет – им лучше придерживаться традиционной схемы ухода.

Текст: Арина Липатникова

Читайте также:


24.07.2017

Сделай глазки!

Интервью с топ-мастером по наращиванию ресниц Анной Мельниковой.

11.10.2016

Воздушная легкость by ESENIA Bridal

Интервью с основательницей бренда, руководителем свадебного салона White-Dress Евгенией Кузнецовой

07.10.2016
Осенние свадьбы

Сезон, откройся!

Прошедшие мировые свадебные выставки определили несколько ключевых трендов наступающего сезона