Драгоценности невесты


В мечтах о свадебном платье у каждой невесты всегда остается достаточно места для ювелирных украшений. Правильно подобранные драгоценности делают образ невесты по-настоящему стильным, а энергетика металлов и камней дает своего рода благословение пары на долгую и счастливую жизнь.

ss1

Каждый грамм драгоценных металлов, каждый пусть даже небольшой, но натуральный самоцвет несет в себе определенный энергетический заряд, а уж если он подарен или с любовью надет на невесту кем-то из близких — начнет работу мощный положительный посыл. Не зря, когда будущая свекровь дает невесте в день свадьбы свое бриллиантовое колье, серьги с сапфирами или нитку жемчуга, это считается проявлением высшего доверия и полного принятия в семью. Так же и если мама невесты дарит ей ювелирные украшения для свадебного дня — можно только представить сколько благодатных молитв о счастье молодых вкладывает она в этот ритуал. Конечно, образ невесты должен быть и гармоничным, а значит, украшения не должны вступать в конфликт с прической или букетом невесты, и уж тем более их задача дополнить свадебный наряд, а не перетянуть внимание на себя.

Стиль

Для начала стоит оттолкнуться от модели платья. Если невеста отдала предпочтение платью в классическом стиле, то и драгоценности необходимо выбрать сдержанные, исполненные из одного металла, с одним видом драгоценного камня. Если же невеста предпочитает фьюжн, можно остановиться на более смелых, модерновых сочетаниях.

Изделия

Даже от большой любви к ювелирным украшениям и при их достаточном количестве в шкатулке не стоит в день свадьбы надевать на себя абсолютно все. Например, если верхняя часть платья невесты спокойная, не перегруженная деталями, может быть с открытой зоной декольте — такой образ прекрасно дополнят изысканное колье и серьги. Причем это могут быть длинные серьги на подвесках, подчеркивающие линию шеи. Если же лиф платья и без того шикарно отделан, вполне может быть достаточно одного массивного браслета. И,
конечно, все изделия должны сочетаться друг с другом.

Диадема

Из золота или серебра может быть изготовлена и диадема для невест, наряд которых предполагает такое украшение прически. Тиары из драгоценных материалов могут быть украшены бриллиантами или другими ювелирными камнями. Современные дизайнеры при изготовлении мини-корон используют разные стили, но, как и в случае с другими украшениями, аксессуар для прически должен перекликаться с декором платья, гармонично сочетаться с образом в целом.

ss2

Драгоценные металлы

Чему отдать предпочтение в день свадьбы — платине, золоту или серебру — вопрос, конечно, непростой. Платину еще в XVIII веке французский король Людовик XVI назвал «единственным металлом, достойным королей», за ее редкую красоту и высокую ценность.

Золото, помимо эстетической функции, несет в себе сильнейшую энергию Солнца, благодаря чему обладает и защитными свойствами. Золотое украшение может стать оберегом, причем не только невесты на которую оно надето, но и в целом семьи.

Серебро — металл богини Артемиды, богини Луны и покровительницы женщин. Его энергия защищает от бед и болезней, а невероятная красота подчеркивает любой наряд.

Драгоценные камни

Среди всех драгоценных камней первое место, конечно, занимают бриллианты. Они подойдут любой невесте. Можно вспомнить выражение Вуди Аллена о том, что именно бриллианты всегда признак хорошего вкуса.

Излюбленный камень у невест — это и жемчуг. Короткая нитка крупных жемчужин в стиле Коко Шанель может удачно подчеркнуть чистый и непорочный образ невесты. Сам камень может быть белого, розоватого, красноватого, голубоватого, зеленоватого, серого и черного цветов.

С недавних пор популярным среди невест стал и сапфир: в коллекциях некоторых производителей можно найти целые комплекты для невест с синим сапфиром или камнями другого цвета.

Цветовая гамма

Цвет драгоценных камней — это также аспект, которому стоит уделить особое внимание: камни имеют удивительную особенность подчеркивать цвет глаз своей обладательницы. Так, изумруды станут роскошным выбором для тех, кто хочет сделать ярче свои зелёные глаза. А сапфиры или топазы сделают еще выразительнее глаза всех оттенков синего и голубого. Девушке с карими глазами прекрасно подойдут камни таких же золотисто-коричневых оттенков — например, цитрин или янтарь.

Даже изящная тонкая цепочка с небольшим кулоном и аккуратные серьги — это гораздо более выигрышный вариант для образа невесты, чем целые наборы обычной бижутерии. В пользу ювелирных украшений говорит и внешняя составляющая, и энергетика материала, из которого они изготовлены, и даже элементарное чувство комфорта, так важное в этот удивительный день для каждой невесты. День, когда счастливый блеск ее глаз стоит подчеркивать сиянием драгоценностей!

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Ирину Аникину, директора ювелирной сети «Драгоценные подарки»

Читайте также:


24.07.2017

Сделай глазки!

Интервью с топ-мастером по наращиванию ресниц Анной Мельниковой.

11.10.2016

Воздушная легкость by ESENIA Bridal

Интервью с основательницей бренда, руководителем свадебного салона White-Dress Евгенией Кузнецовой

07.10.2016
Осенние свадьбы

Сезон, откройся!

Прошедшие мировые свадебные выставки определили несколько ключевых трендов наступающего сезона