Брачные цепи и модные кольца


Ответить любимому «да», когда он делает предложение, намного проще, чем после выбрать главное свадебное украшение – обручальные кольца. Если вы поклонница популярных ювелирных брендов, то вам нужно лишь ознакомиться с их обручальными коллекциями. А если хочется чего-то еще, более оригинального, то придется поломать голову. Чтобы облегчить вам задачу, расскажем об основных трендах «обручальной моды» – 2015.

Кольцо из розового золота

Розовое безумие?

Если вы предпочитаете «классику жанра», то для вас – красивейшие кольца из драгоценных металлов – золота, серебра, платины. Не забывайте о том, что золото может быть не только желтым или белым. Обратите внимание на новинку обручального подиума: розовое золото – оно на пике ювелирной моды в 2015-м году. Этот сплав чистого золота с медью и примесью небольшого количества серебра имеет приятный оттенок и гармонично дополняет дизайн почти любого обручального кольца. Можно также сыграть на сочетании цветов, совмещая в одной модели два или три оттенка золота.

Тема природы раскрыта

Интересен для обручальных колец палладий. Актуальность любимого многими металла с каждым годом только нарастает. Палладий родом «из космоса» – его можно встретить в метеоритах. А это уже, согласитесь, может родить целую легенду вашему торжеству!

К оригинальным материалам также можно отнести дерево. Если вы сторонница эко-моды – направления, что вдохновляет многих современных дизайнеров, то выбирайте деревянные обручальные кольца с натуральными камнями. Дерево может быть любым – береза, дуб, граб, оливковое, орех. Выбрать «свое» поможет специальная философия, которая наделяет каждое дерево особой силой, значением. К примеру, дуб – символ мужского начала, символизирующий защиту, береза приносит счастье, тепло семейному очагу…

Японские мотивы

Вы выделитесь среди многих пар, если закажете кольца, выполненные в технике мокуме Гане. Эксклюзивные кольца из сплавов цветного золота,
серебра, меди, палладия изготавливаются по уникальной древнеяпонской технологии. Металлы складываются слоями в определенной очередности, нагреваются, превращаясь в неразрывное соединение, создавая неповторимый рисунок, часто похожий на фактуру древесины.

Для активных натур

Практичным молодоженам и тем, кто ведет активный образ жизни, подойдет что-то сверхпрочное, долговечное. Это так называемые промышленные металлы – титан, нержавеющая сталь и вольфрам. Дизайн колец может быть весьма разнообразен: гладкие и глянцевые, с камнями и насечками. В титан вставляют даже крупные бриллианты, это очень символично – самый крепкий минерал в обрамлении самого крепкого металла.

Камень камню рознь

Что касается драгоценных камней в обручальных кольцах, то они в моде во все времена. Раньше кольца-солиттеры (кольца с одним крупным бриллиантом) считались помолвочными. Сейчас же их покупают и как обручальные. Такие украшения в популярном целое десятилетие стиле гало (когда центральный камень окружен более мелкими бриллиантами) добавят блеска вашему образу. Современно смотрятся кольца с закрепкой камней Паве (от франц. «pavé» – мощеная поверхность), в которых мелкие бриллианты стоят очень плотно друг к другу, образуя эффектную, будто «вымощенную» сияющими камнями поверхность.

Если вы все же поклонница колец с крупным камнем или вас вдохновляет стиль ар-деко, обратите внимание на гало, в котором центральным камнем становится не овал, а камень модной огранки «маркиз», «груша», «подушка» или «принцесса».

Сила в деталях

Модницам будут интересны так называемые ленточные обручальные кольца: ближе к середине кольца металл раздваивается на полоски и переплетается в виде завитков, украшая и как бы придерживая драгоценный камень. Еще одна тенденция этого года – поднятые (сложные) обручальные кольца. В этом случае кольцо-основа украшено сверху выпуклым узором, часто из драгоценных камней или другого металла. Получается как бы кольцо на кольце: нетривиально, заметно, ярко.

Что бы вы ни предпочли – черные бриллианты или винтажный стиль, чистые ровные линии или хитросплетения металлов, всемирно известный бренд, авторские украшения или хендмейд, – согласитесь, главное, чтобы ваш выбор был продиктован не только высокой модой, но и самыми высокими чувствами. Тогда свадебные кольца будут вашими спутниками на всю жизнь!

Текст: Олеся Касперович, фото: MARVEL

Читайте также:


24.07.2017

Сделай глазки!

Интервью с топ-мастером по наращиванию ресниц Анной Мельниковой.

11.10.2016

Воздушная легкость by ESENIA Bridal

Интервью с основательницей бренда, руководителем свадебного салона White-Dress Евгенией Кузнецовой

07.10.2016
Осенние свадьбы

Сезон, откройся!

Прошедшие мировые свадебные выставки определили несколько ключевых трендов наступающего сезона